Veranstaltung Detail

Biasca: Attestato di competenza per detentori di ovini e caprini (Prenotato)

Data: venerdì, il 16 aprile 2021 - 09:00 a 16:30
Luogo: Parte teorica: Ristorante Pista del ghiaccio, Stradone Veccio Sud 25, 6710 Biasca ,Parte pratica: Azienda “La Pecorella” a Biasca
Numero minimo d'iscrizioni: 12
Numero massimo d'iscrizioni: 15
Numero di posti liberi: 0
Scadenza: 07.04.2021

L’allevatore, al termine del corso «Attestato di competenza per detentori di ovini e caprini» conosce le condizioni quadro legislative e le esigenze della specie animale relative all’alimentazione e alla sua detenzione. Inoltre l’allevatore sarà formato a conoscere le malattie più importanti e le relative misure preventive. Infine nella parte pratica del corso il partecipante acquisirà dimestichezza nell’esecuzione di misure di cura. Il corso comprende una parte teorica e una pratica.

Contenuti

Parte teorica

  • Principi di alimentazione, allevamento e cura degli ovini e caprini
  • Le malattie più importanti e le loro misure preventive
  • Riproduzione, parto e allevamento dei giovani animali
  • Basi legali

Parte pratica

  • Cura degli unghielli
  • Riconoscere le malattie
  • Valutazione dei mangimi

Gruppo target

Chiunque detiene oltre 10 ovini o caprini, tuttavia meno di 10 unità di bestiame grosso, e non ha conseguito una formazione in agricoltura, necessita di un attestato di competenza.

Le persone che il 1° settembre 2008 erano già registrate in qualità di detentori di animali domestici, non devono seguire la formazione.

Costi

Costi del corso, pranzo e bibite inclusi

  • per membri SSPR: CHF 135.00
  • per non membri SSPR: CHF 190.00

Riceverete la fattura assieme con la conferma del corso qualche giorno prima del corso.

La cancellazione gratuita dell’iscrizione può essere fatta fino ad una settimana prima dall’inizio del corso. La cancellazione effettuata dopo tale termine comporterà un addebito pari al 50 % del prezzo per il corso. In caso di assenza al corso, verrà addebitata l’intera somma del corso. Il vostro posto in un corso può sempre essere trasferito a un’altra persona.

Relatori

  • Collaboratori del servizio consultivo e sanitario per piccoli ruminanti
  • Signora Caterina Lamoni, Consulente della zoppina

Documentazione del corso/Certificato: saranno consegnati il giorno del corso

Luogo